Особенности внешнего вида шкафов-купе

Главная Новости Особенности внешнего вида шкафов-купе

ДСП плитаПредставляя собой сложную конструкцию многих элементов, они позволяют экономно использовать пространство помещения. Разделяются данные модели на корпусные (цельные) и встроенные. От простого шкафа они отличаются наличием раздвижных дверей, большим полезным объемом и многофункциональностью.

Материалом, используемым при изготовлении корпуса углового шкафа-купе, чаще всего служат ЛДСП - облицованные прочной меламиновой пленкой и покрытые сверху водоустойчивым лаком, ДСП плиты. С торцов они обрабатываются кромкой. Толщина плит, по европейским стандартам, составляет 16-18 мм.

Дверные рамы или профили, поддерживающие дверное полотно по всему периметру для придания ему жёсткости, а также ролики и направляющие (треки, рельсы) - все они составляют систему раздвижных дверей шкафа-купе. Плавность хода дверей напрямую зависят от качества изготовления таких систем.

Существует деление по типу скольжения двери - с опорой на нижние рельсы и безпороговую (двери подвешиваются на верхний трек, нижние рельсы отсутствуют). В первом случае, при планировании глубины шкафа-купе требуется учесть, что направляющие, располагаясь внизу, занимают приблизительно 10 см пространства пола.