Конструктивные решения и внешний вид

Главная Новости Конструктивные решения и внешний вид

решениея шкафов купеСтруктура стандартной модели включает в себя различные исполнения корпуса, дверей, раздвижного механизма, направляющих, а также полок и всего того, что наполняет внутренность шкафа.

В основном, задняя стенка шкафа не ставится - ее заменяет стена помещения. Боковые стенки, а также верх и пол скрепляют с помощью специальных уголков. В зависимости о того, где и как вы будете устанавливать шкаф-купе, напрямую зависит, какие детали корпуса шкафа вам нужны. Если у вас бетонные стены - это хорошо подойдет для крепления деталей шкафа. Если же у вас гипсокартон, то к нему невозможно закрепить их, поэтому лучше будет, если вы закажите корпус целиком.

В редких случаях корпус изготавливается не из ДСП, который ламинирован или облицован меламином. Толщина стенок шкафа зависит от толщины полотна плиты ДСП, которое использовали при изготовлении. Обычно она составляет 16-18 мм, а европейский стандарт- только 18 мм. Стоимость шкафа зависит о того, сколько квадратных метров ДСП было затрачено на его изготовление, а также от выбранной фурнитуры, системы раздвижных дверей и внутреннего наполнения.