Как собрать шкаф-купе?

Главная Новости Как собрать шкаф-купе?

Сборка шкафа-купе — достаточно сложный и ответственный процесс. От правильности проводимых действий, будет напрямую зависеть удобство и долговечность его использования. Если же вас не пугают трудности и вы располагаете несколькими часами свободного времени — приступаем к сборке.

Перед тем, как начать собирать шкаф-купе, необходимо исследовать то место, где он будет устанавливаться. В зависимости от выбранной модели (угловые, раздвижные, встроенные) подбираем наиболее подходящее место. При это этом, обращаем внимание на наличие дополнительных элементов — проходящей трубы, выступа в стене или на полу и т.д. Измерьте габариты основных элементов шкафа и сопоставьте их с размерами выбранного места: если все сходится — начинаем собирать.

Вначале, устанавливаем на пол доску, которая будет является основанием (дном) шкафа. К ней, при помощи дюбелей и уголков крепим боковые стороны шкафа (как правило, для этих целей используются по три крепления с каждой стороны). Если мы имеем дело с угловым шкафом-купе, то здесь возможно использование одной боковой стороны, поскольку вторую будет выполнять стена.

Когда каркас готов, начинаем собирать внутренний остов. Первым делом крепим полки, после чего вешаем перекладину для длинной одежды. Количество полок и высота перекладины зависят от конструкции и размеров выбранного шкафа.

Самым сложным этапом сборки шкафа-купе, является установка раздвижных систем дверей на направляющие. Чтобы правильно провести установку, необходимо вначале прикрутить направляющие в нижней части шкафа на саморезы. Затем, вставить нижний ролик двери в направляющую и провести его до полного закрывания. После того как дверь установлена снизу, на верхние ролики одеваем направляющую и только после этого, закрепляем направляющую вверху.

Вот так! Все очень просто! Если же вам все-таки потребуется помощь профессионалов — обратитесь в компанию «Pro-Master». Наши специалисты всегда будут готовы помочь вам в сборке и установке любых видов мебели в Киеве.