Выравнивание стен шпаклёвкой

Главная Статьи Выравнивание стен шпаклёвкой

Выравнивание стен шпаклёвкой Шпаклевание применяется для выравнивания стен с целью дальнейшего их покрытия. В наше время в продаже есть большой выбор стартовых и финишных шпаклёвок. Шпаклёвка есть готовая, а есть и сухая смесь, которую требуется разводить по инструкции на упаковке.

Перед шпаклеванием стену нужно очистить, загрунтовать, заделать трещины и щели. Грунтовку чаще всего наносят валиком в один слой, равномерно, без пропусков. Грунтовка должна просохнуть и только после этого приступаем к шпаклевке. Далее при помощи широкого шпателя наносим шпаклевку на стену однородным слоем, в одном направлении, горизонтально или вертикально. Стартовая шпаклевка в основном наносится в два слоя. Между слоями рекомендуется использовать малярную сетку для предотвращения трещин на поверхности. После того, как первый слой шпатлёвки схватится, можно начинать нанесение следующего слоя. Но рекомендует перед этим нанести тонким слоем грунтовку. Следующий слой должен перекрывать предыдущий, таким образом, что если на первом слое шпаклёвка наносилась горизонтально, то во втором слое её наносить нужно на стену вертикально. Всю работу надо выполнить в один приём, то есть начать и закончить в один день и на одной стене.

После высыхания шпаклёвки поверхность стены шлифуют с помощью шлифовальной машинки или наждачной бумаги. На поверхности не должно быть никаких неровностей, трещин или шероховатости. Процесс шпаклевания не сложный, но всё-таки требует терпения и определённых навыков.