Выбираем цвет для мебели

Главная Статьи Выбираем цвет для мебели

Выбираем цвет для мебелиЦветовое оформление корпусной мебели обычно зависит от того, какие используются отделочные, конструктивные и облицовочные материалы. Зависит оно и от способов самой подготовки, отделки всей мебельной поверхности.

Большая часть лицевой поверхности в корпусной мебели приходится на натуральную древесину. Определенную долю на этой поверхности занимает и облицовочный материал, который изготавливается на основе древесины. Очень часто им оказывается строганый шпон. Иногда облицовочным материалом становится синтетическая пленка, окрашенная под цвета дерева.

Сегодня увеличивается количество новых отделочных материалов, которые применяются для изготовления мебели. Они имеют цвета, которые не похожи на какие-либо натуральные оттенки дерева. К ним можно всегда причислить фасад или лицевую поверхность, порой изготавливаемые, скажем, из декоративного или цветного стекла, из алюминия или акриловых материалов, из цветного ДСП или реконструированного шпона, а также некоторых иных материалов. Однако, значительное количество изделий корпусной мебели, как правило, имеет цвета, напоминающие отделку под дерево. Можно на древесину нанести лакокрасочный состав. Этот состав и древесный шпон существенно изменят цветовую характеристику материалов. Оттенки цветов древесины потемнеют, а насыщенность же светлого тона уменьшится.