Вопросы при покупке шкафа-купе

Главная Статьи Вопросы при покупке шкафа-купе

вопросы при проектировки мебелиПеред тем как обращаться в фирму, занимающуюся изготовлением шкафов-купе, следует обдумать - каким он должен быть? Можно пройтись и посмотреть готовые шкафы в магазинах или пролистать интернет-каталоги. Лучше всего, если вы сами зарисуете схему шкафа, тогда мастеру будет легче понять, чего вы желаете.

На основании вашего приблизительного плана мастер составит свой оптимальный. На его рисунке должны быть указаны: длинна и высота самого шкафа, расстояние между полками, ширина ящиков, высота расположения ручек и т.д. Кроме схемы-рисунка в договоре следует указать материалы, из которых будет сделан шкаф.

Для его выбора воспользуйтесь советом мастера и образцами, которые имеет мастер. Важно оговорить все детали иначе могут возникнуть взаимные претензии. Лучше не полагаться на сознательность исполнителя, а составить договор с точным описанием заказа. Если в договоре указан материал высокого качества, то исполнитель обязан его использовать при изготовлении. На материалы должны иметься сертификаты качества. Проверяя работу, обратите внимание, чтобы внутри не было никаких щелей между деталями, дверца скользила по рельсам плавно и ничего не задевала при этом.