Отдельно стоящий или встроенный шкаф?

Главная Статьи Отдельно стоящий или встроенный шкаф?

Отдельно стоящий или встроенный шкаф?Ведь в случае установки шкафа в нише или полунише, возможно боковая, верхняя или нижняя панель шкафа будет отсутствовать, а это достаточно ощутимо урежет стоимость.

Поэтому не стоит удивляться, если окажется, что отдельно стоящий шкаф из дешёвых материалов будет дороже, нежели встроенный шкаф из материалов импортного производства, которые являются более качественными. Однако нужно обратить внимание, что относительно низкая цена - единственный плюс. Место его локации выбирается раз и навсегда, а если вам захочется продать квартиру, шкаф достанется новым хозяевам, хотите вы того, или нет.

Также следует заметить, что отсутствие одной из плоскостей шкафа может повлиять на устойчивость всей конструкции. В таком случае шкаф крепят к стене, а ведь каждый знает, какие "ровные" стены большинства наших квартир. Более того, гипсокартонным стенам такие решения просто противопоказаны, т.к. через какое-то время шкаф обрушится вместе со стеной, ибо последняя просто не выдержит нагрузки. Поэтому нужно несколько раз подумать, взвесить все "за" и "против", прежде чем соглашаться на экономию средств именно таким образом. Ведь быть может, это не совсем вам подходит.