От чего зависит цена заказанного шкафа-купе

Главная Статьи От чего зависит цена заказанного шкафа-купе

От чего зависит цена заказанного шкафа-купеЦена шкафа, в первую очередь, зависит от габаритных размеров - чем он больше, тем дороже. При увеличении количества его дверей соответственно растает и цена.

При расчёте цены учитывается тип профиля, используемый для создания дверей и направляющих. Профиль, изготавливаемый из стали, значительно дешевле алюминиевого.

На цену оказывает влияние и материал ЛДСП (из которого будет сделан сам шкаф) - он имеет разную стоимость. Внутренние элементы (ящики, полки и т. п.) изготавливаются из различного материала, каждый из которых имеет свою стоимость. Цветной ЛДСП дороже, чем белый, и, следовательно, изготовленные внутренние элементы из белого ЛДПС дешевле, нежели из цветного.

На общий показатель цены всей конструкции, оказывает очень важное влияние материал, из которого исполняются двери: стекло, бамбук и ротанг увеличивают цену шкафа. Свою стоимость вносит и дополнительная отделка двери (оклеивание матовой или цветной пленкой стекла, рисунки на зеркале, бамбук, ротанг и т.п.).

Безусловно, выбор комплектации и модификации шкафа-купе - дело сугубо индивидуальное. Однако, современные модели настолько универсальны, что совершенствовать и модифицировать их можно бесконечно. Чтобы не переплачивать большие деньги за детали и функции, которые, возможно, вам и не пригодятся, лучше всего посоветоваться со специалистом при покупке той или иной модели.