Оформляем фасад шкафа-купе

Главная Статьи Оформляем фасад шкафа-купе

Фасад шкафа купеСегодня искусство дизайна бурно развивается. Меняется привычный вид нашей одежды и домашней утвари, автомобилей и городских зданий. Различные вещи, предметы, сооружения блестят и переливаются красками. Шагнул и далеко вперед нынешний дизайн различных фасадов шкафа-купе. Прежде для изготовления дверей таких шкафов применялись, главным образом, зеркала и ЛДСП. А теперь, благодаря быстрому развитию новых технологий и падению цен на сырье, производители шкафов-купе по заказу широко применяют и другие новые материалы. К примеру, изготовители для отделки фасадов шкафов-купе стали использовать новые виды стекол.

Рассмотрим популярные разновидности этих стекол.

Во-первых, флоат-стекло. Это – совершенно прозрачное стекло. Его изготавливают флоат-способом. Суть его в том, что термическую формовку стекла производят на расплаве металла. Отсутствие всякого рода оптических искажений и особо равномерная толщина характерны для данного метода производства.

Во-вторых, полированное флоат-стекло. Оно имеет высокое светопропускающее свойство, а также прекрасную глянцевую поверхность. Такие стекла имеют и разные, едва уловимые, оттенки, а также разную степень своей прозрачности. Это делает данные полированные стекла незаменимыми в дизайне различных типов дверей шкафа-купе, всякой иной мебели. Они особенно неповторимы в оригинальном дизайне шкафа-купе, и, главным образом, его фасада.