Архитектурное пространство интерьера

Главная Статьи Архитектурное пространство интерьера

Архитектурное пространство интерьераАльфа и Омега дизайнеров и архитекторов интерьера - понятие архитектурного пространства. Когда мы, обыватели, встречаем этот термин - воображение рисует нам ветки улиц и массивы жилых районов, столичную площадь или старый знакомый дворик.

Самое близкое нам микропространство - это домашний интерьер. Люди беспрерывно борются за площадь. Хочется использовать ее практично и вложить душу. Как подружиться со своим архитектурным пространством?

Как жить с ним в едином ритме и задать настроение? Проблему отношений потребителя и его пространства призваны решить дизайнеры. Наша Вселенная бесконечна. Но родной дом стеной ограничен от всего остального. И от того, насколько гармонично человек заполняет эту жилую среду, зависит то, как чувствуют себя в ней люди.

Человек счастлив там, где все вокруг звучит в унисон - пространство, освещение, распределение масс, форм и материалов. Прежде всего, "архитектурное пространство" - это среда обитания, заключенная в границы. Задача дизайнера - сделать эти границы максимально комфортными независимо от размера помещения.